Єврейська кухня
Рулет из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы ( по вкусу)
Приготовление
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить корицу.Перемешать. Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.Тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый рулет разрезать на порции.
Еврейский медовик "Леках"
Ингредиенты
3-4 ЯЙЦА
1 СТАКАН ПЕСКА
1 СТАКАН МЁДА
1 СТАКАН КРЕПКОГО ЧАЯ
1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2-2,5 СТАКАНА МУКИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ
1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОРИЦЫ
1/4-1/2 СТАКАНА ПОРЕЗАННЫХ ОРЕХ
Приготовление
Растереть яйца с сахарным песком. Добавить, постоянно перемешивая, все жидкие
компоненты, потом добавить смешанную с мукой соду и корицу, добавить орехи,вылить в смазанную форму и печь до готовности.Наиболее вкусно лекех получается в форме "чудо".
Это традиционное сладкое блюдо для трапезы накануне Йом-Кипур
Картофельный кугель
Ингредиенты
Яйцо - 6 шт.
Картофель - 12 шт.
Лук - 2 шт.
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Маргарин-парве - 50 гр.
Белый перец по вкусу
Приготовление
Взбить яйца.Смешать тёртый сырой картофель, мелко нарезанный лук, перец, муку, растительное масло (0,5 стакана) и быстро добавить взбитые яйца. Выложить остальное масло в стеклянную жаровню, раскалить в духовку при температуре 180 градусов.Затем выложить на жаровню смесь, положив сверху маленькие кусочки маргарина.Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.
Іудейська релігійна громада "Міцва"
Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"