Іудейська релігійна громада "Міцва"
Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"

  • Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
  • 38 0456 353 144

Рулет из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты  923 0173ut1 1473 6gi                  

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы ( по вкусу)

 Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить корицу.Перемешать. Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.Тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый рулет разрезать на порции.



Еврейский медовик "Леках"

Ингредиентыmedovik

3-4 ЯЙЦА
1 СТАКАН ПЕСКА
1 СТАКАН МЁДА
1 СТАКАН КРЕПКОГО ЧАЯ
1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2-2,5 СТАКАНА МУКИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ
1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОРИЦЫ
1/4-1/2 СТАКАНА ПОРЕЗАННЫХ ОРЕХ

Приготовление

Растереть яйца с сахарным песком. Добавить, постоянно перемешивая, все жидкие
компоненты, потом добавить смешанную с мукой  соду и корицу, добавить орехи,вылить в смазанную форму и печь до готовности.Наиболее вкусно лекех  получается в форме "чудо".

Это традиционное сладкое блюдо для трапезы накануне Йом-Кипур

 

 

 

Картофельный кугель

Ингредиентыp o

Яйцо - 6 шт.

Картофель - 12 шт.

Лук - 2 шт.

Сода - 1 чайная ложка

Соль - 1 ст. ложка

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 0,5 стакана

Маргарин-парве - 50 гр.

Белый перец по вкусу

 Приготовление

 Взбить яйца.Смешать тёртый сырой картофель, мелко нарезанный лук, перец, муку, растительное масло (0,5 стакана) и быстро добавить взбитые яйца. Выложить остальное масло в стеклянную жаровню, раскалить в духовку при температуре 180 градусов.Затем выложить на жаровню смесь, положив сверху маленькие кусочки маргарина.Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.

 


 

Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"