Іудейська релігійна громада "Міцва"
Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"

  • Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
  • 38 0456 353 144

Праздник света и пончиков

Ханука-5780 была насыщенной и оставила множество приятных воспоминаний. Сердцем праздника, конечно, стал Киев - Первая свеча была торжественно зажжена  в Синагоге Бродского, восьмая  - под Аркой дружбы народов. Очень приятным событием  стало вручение исполнительному директору нашей общины Нателле Андрющенко грамоты за большой вклад в развитие общины, создание памятника жертвам Холокоста и праведникам народов мира.p0

Наши дети стали гостями развлекательного комплекса "Лавина". Такого драйва у многих из них еще не было. Какое счастье, что мамы такого не видели)))

p1

А в школе каждый день был настоящим праздником и для малых, и для  больших. День желтого, день красного, день синего... Утренники, квесты... Пончики до, пончики после, пончики вместо!            

p2

Общинные проекты активненько присоединились к Хануке: родители и дети из воскресной школы для украшения дома создали инталляции  из мало кому теперь нужных "копеек" и "двушек". Участники проекта A very Jewish Day познакомились с особенностями праздника и научились зажигать свечи. Детки из проекта "Каланиот" своими силами подготовили мини-спектакль и выступили перед нашими любимыми участниками проекта "Гил Хазахав".

p3

Девятиклассники навестили тех, кто давно не выходит из дома. Угощали стариков пончиками, зажигали ханукии.

p4

На общинное зажигание собрались самые активные. Наши уважаемые аксакалы удостоились правом зажечь ханукальные свечи. Для гостей праздника состоялся концерт. Вокальный ансамбль "Гуте Фрайнт" порадовал публику развеселыми еврейскими песнями. Веселье плавно переместилось за праздничный стол: "А теперь давайте покушаем?..." И это любимая традиция любой еврейской компании.

p5

Вот такой была праздничная ханукальная неделя. И это, как вы понимаете, рассказано вкратце...

Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"