Іудейська релігійна громада "Міцва"
Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"

  • Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
  • 38 0456 353 144

Новейшая технология приходит в нашу школу

24 апреля в нашей школе впервые были проведены уроки по изучению иврита в онлайн-формате для учеников VII и VIII классов. Путь к таким урокам, которые, как мы надеемся, уже в недалёком будущем станут общепринятыми, был достаточно долгим.

Еще в первой половине этого учебного года VII, VIII и IX классы были переведены на новейшую программу по изучению иврита в диаспоре – «Бишвиль А-Иврит». Школа закупила учебники, а ученики получили доступ к электронной версии этой программы и возможность самостоятельно, прямо из дома, выполнять задания. Кроме того, для того, чтобы уроки иврита в новом формате стали возможными, была проведена большая предварительная подготовка по техническому обеспечению.

И вот, в прошлую среду состоялись первые уроки. Проводил их сертифицированный методист проекта Алексей Скляренко (Киев) – разумеется, в полном соответствии с учебной программой. Конечно, первые уроки не были простыми для учащихся – непривычно было видеть и слышать всех, включая себя самого, на экране монитора, не имея возможности даже на минуту спрятаться за спиной товарища, и всё это – на другом языке! Но, в целом, всем удалось хорошо с этим справиться, и уроки прошли успешно. Молодцы!

В ближайшее время мы продолжим серию таких уроков и надеемся, что на следующий год круг их участников значительно расширится, и наши ученики встретятся с учащимися других школ, которые тоже изучают иврит по этой программе.

Выражаем благодарность инициатору проведения удалённых уроков по изучению иврита директору Международного проекта ALE, проф. Евгению Марьянчику, а также Евгению Иванову, который обеспечивал техническую поддержку со стороны нашей школы.

Организацией и проведением уроков в школе занималась преподаватель-посланник Министерства образования Израиля, д-р Рина Банти.

Навчально-виховний комплекс "Міцва-613"